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Plan de Estudios de Nutrición y Gastronomía

Primer semestre

  • Introducción a la Alimentación Y La Nutrición
  • Anatomía
  • Bases Culinarias
  • Química
  • Socioeconomía Y Política En México
  • Estadística Básica
  • Procesos Y Expresión Del Pensamiento

Segundo semestre

  • Fisiología
  • Nutrición Básica
  • Cálculo Dietético
  • Técnicas Culinarias
  • Bioquímica
  • Sanidad Ambiental
  • Bioestadística
  • Creatividad Y Comunicación

Tercer semestre

  • Fisiopatología
  • Nutrición Humana En La Salud Y El Ejercicio Físico
  • Nutrición Materno Infantil
  • Costos E Insumos En Alimentación L
  • Bioquímica Metabólica
  • Microbiología De Alimentos
  • Metodología De La Investigación En Salud
  • La Persona Y Su Interacción Con Los Otros

Cuarto semestre

  • Nutrición Humana En La Enfermedad Y Dietoterapia
  • Evaluación Nutricia I
  • Bromatología
  • Gastronomía E Idiosincrasia Mexicana
  • Farmacología
  • Lengua Extranjera I
  • Diálogo Intercultural

Quinto semestre

  • Síndrome Metabólico
  • Educación En Nutrición Y Salud
  • Evaluación Nutricia II
  • Tecnología De Alimentos
  • Gastronomía Internacional Y Mexicana
  • Administración
  • Lengua Extranjera II
  • Fe Y Desarrollo Espiritual

Sexto semestre

  • Práctica De Nutrición Clínica I
  • Programas De Nutrición Comunitaria
  • Diseño Alimentario
  • Gastronomía Saludable
  • Calidad Y Productividad
  • Mercadotecnia Para La Salud
  • Obligatoria Electiva 1 (El fenómeno Religioso / El mensaje Liberador de Jesús / Fe Religiosa y Mundo Actual)

Séptimo semestre

  • Práctica De Nutrición Clínica II
  • Políticas Y Programas De Alimentación Y Nutrición
  • Servicios De Catering Y Banquetes Saludables
  • Gastronomía Clínica
  • Innovación Y Desarrollo De Conceptos En Alimentos Y Bebidas
  • Emprendimiento Y Sustentabilidad
  • Valores Y Ética Profesional

Octavo semestre

  • Psicología De La Nutrición
  • Taller De Planeación Estratégica En Salud
  • Seminario De Investigación I
  • Asignatura 1 Del Área De Profundización
  • Asignatura 2 Del Área De Profundización
  • Taller De Empleo, Autoempleo Y Actividad Empresarial
  • Obligatoria Electiva 2 (Seminarios: Transformación de la Realidad social desde las Humanidades / Transformación de la Realidad social desde la Ciencia y la Tecnología / Transformación de la Realidad social desde las ciencias Económico Administrativas / Transformación de la Realidad social desde las ciencias de la vida / Transformación de la Realidad social desde el Arte y el Diseño)

Noveno semestre

  • Nutrigenómica Y Nutrigenética
  • Nutrición Y Gastronomía Aplicada A Servicios Alimentación
  • Seminario De Investigación II
  • Asignatura 3 Del Área De Profundización
  • Asignatura 4 Del Área De Profundización
  • Taller De Proyecto Profesional Ocupacional

 

Asignaturas Electivas del Área Optativas de Preespecialización

  1. Área de Preespecialización: NUTRICIÓN CLÍNICA

MATERIA 1. Diseño de Dietas Especiales
MATERIA 2. Certificación en Antropometría
MATERIA 3. Taller de Nutrición en el Paciente Ambulatorio
MATERIA 4. Taller de Nutrición en el Paciente Hospitalizado

  1. Área de Preespecialización: CALIDAD EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN MATERIA 1. Diseño Sanitario en la Industria Alimentaria

MATERIA 2. Certificaciones y Normatividades
MATERIA 3. Auditoría de Procesos en Alimentos y Bebidas
MATERIA 4. Sistema de Calidad e Inocuidad Alimentaria