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Nutrición y Gastronomía

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía.

Acuerdo al RVOE otorgado por la SEP: Decreto Presidencial 29-Mayo-87
Fecha: 17 de diciembre de 2010
Clave del Plan de Estudios más reciente: 2017

Objetivos curriculares

Formar profesionistas con alto sentido ético, visión humanista y responsabilidad social, orientados a:

  • Diseñar planes de alimentación acorde a las necesidades nutricias individuales o colectivas relacionadas con las condiciones de salud y enfermedad, para ofrecer alternativas de solución a las problemáticas de alimentación y nutrición del país, en un marco de valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.
  • Elaborar productos alimenticios o menús considerando los procesos físicos y químicos de los alimentos en sus usos gastronómicos, valorando las connotaciones socioculturales y de salud, en un marco de normatividad y legalidad, de cuidado y preservación del medio ambiente.
  • Diseñar, producir y distribuir alimentos acorde a las necesidades nutricias individuales o colectivas relacionadas con las condiciones de salud y enfermedad, valorando las connotaciones socioculturales para ofrecer alternativas de solución a las problemáticas de alimentación y nutrición, en un marco de normatividad y legalidad; cuidado y preservación del medio ambiente; valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.
  • Consolidarse como líderes, emprendedores y/o consultores capaces de satisfacer necesidades sociales e identificando oportunidades de negocios a través de opciones creativas e innovadoras en los ámbitos de la industria alimentaria, del cuidado de la salud y de las tradiciones gastronómicas.

 

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